第1回LARC small talkを開催しました。

第1回ラーニングアナリティクス研究のための情報交換会(LARC small talk)が2021年11月18日(木)に開催され,様々な分野の教授,准教授,助教などの先生方や,博士後期課程の大学院生(留学生含む)が集まり,雑談を交えながら取り組んでいる研究や今後の研究のお話をしました。

また,2021年11月1日に着任された長濱澄先生が取り組まれているLA(ラーニングアナリティクス)に関する研究をご紹介頂きました。長濱先生から,「多様なバックグラウンドを持った研究者によってLARCが構成されていること」,「様々な分野の研究者とコラボレーションして研究を進めたい」などのお言葉を頂き,情報科学研究科ラーニングアナリティクス研究センター(LARC)の研究を活性化させるきっかけとなることができました。